Домашний лекарь - народные средства
| RSS
Меню сайта
Реклама
Наш опрос
Как вы предпочитаете лечиться?
Всего ответов: 172
Главная » Файлы » Продукты и препараты » Продукты

Продукты для повышения иммунитета

04.03.2013, 17:13
Продукты - лечение народными и домашними средствами при помощи могущественных сил природы. Продукты - методы народного лечения, используя травы, ягоды, корни и листья растений. Продукты и препараты - домашнее лечение распространенных заболеваний


Известно, что некоторые продукты обеспечивают организм массой витаминов, минералов и микроэлементов, участвующих в формировании иммунной системы и обеспечивающих защиту от инфекционных и других заболеваний.

Имбирь улучшает состояние здоровья
В имбире содержатся живительные элементы, улучшающие состояние здоровья. Главным элементом является вещество, интенсивно борющееся с образованиями ракового характера. Результаты исследования доказывают, что данное вещество очень эффективно в борьбе с раком ободочной кишки. Имбирем можно дополнять курицу или рыбу, добавляя его кусочками или в измельченном виде. Чем его больше – тем лучше.


Чеснок бережет организм от инфекций

Чеснок содержит три важнейших соединения, помогающие защите организма от инфекций и борьбе с инфекцией - аллицин, ахоин и тиосульфаты. Эти вещества действуют чрезвычайно сильно, и свежевыжатый чесночный сок можно сравнить по эффективности с неоспорином, отлично дезинфицирующим небольшие раны. Эффективность чеснока как местного антибактериального средства превосходит даже известные кремы и противогрибковые средства, применяемые при лечении кожных грибковых заболеваний. Есть факты, доказывающие, что интенсивное употребление чеснока в начале простудного заболевания способствует сокращению продолжительности болезни и сглаживанию ее симптомов.


Инжир укрепляет иммунную систему
В нем содержится много марганца, калия и антиоксидантов. Данный фрукт способствует поддержанию правильного уровня pH в организме, затрудняя проникновение в него болезнетворных микроэлементов. Также содержащиеся в инжире волокна сокращают содержание сахара в крови и инсулина, снижая вероятность заболевания метаболическим синдромом и диабетом. Лучше отдавать предпочтение инжиру темного цвета (они содержат больше питательных компонентов) и употреблять его отдельно от прочих продуктов или добавлять его в сухую смесь. Инжир – очень простой и быстрый способ укрепления иммунной системы. Нужно съедать не меньше четырех штук инжира каждую неделю.


Лимон обладает высокой концентрацией витамина С

Этот ярко-желтый цитрус издавна известен своими целебными свойствами. Его кислый вкус вызывает обильное отделение слюны и аппетит. Однако, несмотря на то, что лимоны у нас в стране не растут, они уже давно не считаются экзотикой, широко применяясь в кулинарии и питании. С ними делают салаты, первые и вторые блюда, с ними тушат, жарят, делают десерты и конфеты, с лимоном пьют чай и готовят прохладительные и горячие напитки.

Стимуляция иммунитета проявляется за счет высокой концентрации в лимоне витамина С, однако, он сохраняется в свежих плодах и соке, а при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном.

Если в день вы будете съедать по дольке лимона, это позволит вам получить заряд бодрости и порцию витамина С для поддержания иммунной защиты. Полезно для иммунитета и пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день.


Ягоды богаты антиоксидантами - омолаживают организм
Особое внимание следует уделить ягодам: чернике, смородине, клюкве. Употребляя эти ягоды, вы сможете с легкостью повысить свой иммунитет. Особенно «эти лекарства» полезны в сезон гриппа и простуды. Напомним, что клюква богата на витамин С, она обладает жаропонижающим и заживляющим действием. А черные ягоды (черника, черная смородина и баклажаны) богаты антиоксидантами.


Мед обладает противовоспалительными свойствами
Это лакомство, производимое пчелами из цветочного нектара, известно своими целебными свойствами с древности. Он обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами.

Мед бывает разных сортов, в него добавляют травы и ягоды, что усиливает его целебные эффекты в несколько раз. Мед при простуде помогает быстрее поправиться, а если вы возьмете за правило съедать ежедневно по ложке этой сладости, будете меньше болеть.

Полезно принимать натуральный мед (при условии, что у Вас нет на него аллергии) утром и перед сном, популярен мед со зверобоем, с малиной и лимоном, липовый мед. Полезное сочетание для ослабленных и истощенных людей: это мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами - курагой, изюмом и черносливом.


Яблоки крайне полезны и необходимы нашему огранизму
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму.

Опубликовать Нравится

Категория: Продукты | Добавил: Яло
Просмотров: 576 | | Рейтинг: 0.0/0
Кизил или ягоды годжи
Упадок сил-лечение народными методами
Вализна - народные методы лечения
Домашняя чистка лица
Виды экземы. Причины возникновения
Голубика - ягода голубых кровей
Рак легких


Продукты - лечение заболеваний народными методами и средствами. Продукты - один из главных разделов медицины. Народное лечение в последнее время приобретает большую популярность. Люди, отчаявшись вернуть себе здоровье при помощи традиционных методов и таблеток, обращаются к народным методам и способам. Домашнее лечение, безусловно, может вам помочь в некоторых случаях, но обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем приступить к самостоятельному лечению.
Поиск
Категории раздела
Продукты [10]
Препараты [0]
Интересное
Загрузка...
Друзья сайта
  • Лечение народными средствами
  • Статистика